Визовый центр "Континент" 8-962-25-81-470, 8-963-29-74-586

Визовый центр "Континент"


Телефоны: +7-962-258-14-70, +7-963-29-74-586
Факс: +7 (4012) 988-099
Адрес: 236006, Калининград,
ул. Литовский Вал, 62, 2 этаж – офис 2
Время работы: Понедельник-четверг 10:00 - 19:00, Пятница 10:00 - 18:00,
Выходные: Суббота, Воскресенье
  Шенгенская виза  
  в Литовскую Республику
  от 500 руб.


    См. также Упрощенный транзитный документ


Республика Литва интересна жителям Калининградской области.

Это страна, входящая в Европейский союз, удачно географически расположена по отношению к Калининградской области. Одна из стран побережья Балтийского моря с прекрасными песчаными пляжами, чистым воздухом, красочными пейзажами, обилием исторических и архитектурных памятников. Приморская Паланга, заповедная Куршская коса, знаменитые здравницы Друскининкай или Бирштонаса и многие другие удивительные места будут интересны каждому желающему хорошо отдохнуть.

Для того чтобы посетить эту страну необходимо оформить шенгенскую визу в Литву.

Граждане Российской Федерации (далее РФ) и граждане других стран, постоянно проживающие на территории Калининградской области (т.е. имеющие регистрацию, заверенную соответствующим органом ФМС или вид на жительство в Калининградской области) могут в Калининград получить шенгенскую визу.

Заявление о выдаче визы может быть подано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (т.е. документы на визу не будут приняты, если до запрашиваемой даты въезда в Шенген осталось больше чем 3 месяца).

Визы обычно оформляются в течение 5 рабочих дней, считая со дня подачи документов. О предварительной дате получения паспорта с визой заявитель будет проинформирован непосредственно после сдачи документов. В отдельных случаях рассмотрение заявления о выдаче визы может занять больше времени.

Максимальный срок пребывания в Шенгене по краткосрочной визе – 90 дней в течение полугодия. Срок действия визы, количество дней пребывания и количество посещений указано в самой визе.

В перечень документов для оформления визы входят:

- Анкета;
- Загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев, с даты окончания срока действия визы;
- 1 цветную фотографию размером 3,5 х 4,5 см на матовой бумаге, сделанные на белом фоне, изображение лица должно занимать не менее 70%;
- Справка с места основной работы, напечатанная на фирменном бланке, с указанием следующих реквизитов: места работы, должности, стажа работы и уровня заработной платы.
- трудовая книжка (оригинал)+ ксерокопия трудовой книжки
- заявитель представляет документы, подтверждающие, что он имеет достаточно средств на проживание в Литве или других странах Шенгена в намеченный период пребывания. Таким подтверждением являются дорожные чеки или справка из банка с указанием средств на банковском счету и/или международной платежной карте. Минимальная сумма средств необходимая для пребывания иностранца на территории Литвы составляет 40 евро на день. Это требование не распространяется на несовершеннолетних, путешествующих с взрослым членом семьи.

Дополнительно к стоимости услуг оплачивается консульский сбор в Генеральном консульстве Литвы в размере 35 ЕВРО (оформление срочной визы от 1-3 дней - 70 ЕВРО).
Консульство имеет право потребовать представить дополнительные документы или другие данные, уточнить обстоятельства, касающиеся полученного заявления.
  
Визовый центр "Континент", 2017 год
Предложения, указанные на сайте не являются публичной офертой и могут быть изменены в одностороннем порядке.
Использование материалов сайта допускается при наличии активной индексируемой гиперссылки на источник.

Позвонить +7-963-29-74-586
Яндекс.Метрика