Визовый центр "Континент" 8-962-25-81-470, 8-963-29-74-586

Визовый центр "Континент"


Телефоны: +7-962-258-14-70, +7-963-29-74-586
Факс: +7 (4012) 988-099
Адрес: 236006, Калининград,
ул. Литовский Вал, 62, 2 этаж – офис 2
Время работы: Понедельник-четверг 10:00 - 19:00, Пятница 10:00 - 18:00,
Выходные: Суббота, Воскресенье
     Бранево

Ближайший польский городок, рекомендуемый для знакомства с Польшей. Много русскоговорящих людей, развитая торговая инфраструктура, близко от границы

На первый взгляд, это уездный городок, с большим количеством ветхих домишек, напоминающий районные центры российской глубинки. Но если начинать его исследовать квартал за кварталом, то вы поймете, что это не так. Это милый европейский городок с добродушными жителями и богатой историей. Этот город был заложен Тевтонским орденом еще в 1250 г. и являлся резиденцией епископов Вармии, позднее стал центром Варминской епархии. Бранево был шумным портом в составе Ганзейского союза. Будучи расположенным всего в 8 км от российской границы, этот город был серьезным транзитным пунктом для путешествующих из одной страны в другую.

Во время Второй мировой войны Бранево был сильно разрушен, местным жителям удалось восстановить  часть красивейших памятников архитектуры.Дома в Бранево



Хотя есть в Бранево и памятники советской архитектуры в стиле "Хрущевский Ле Корбюзье". Рядом с базиликой. Правда, выглядят дома так, как будто Хрущеву всё-таки подарили краски.


Базилика Святой Катаржины - Бранево
Базилика Святой Екатерины
Bazylika Mniejsza Św. Katarzyny

Координаты для навигатора:
N54° 22' 52.35", E19° 49' 27.57"

Парковка: большая.

Я всегда стараюсь посетить места, имеющие какую-то историко-культурную ценность, чтобы каждая поездка запоминалась не только шопингом. Поэтому рекомендую посетить базилику в Гданьске, Bazylika Mniejsza Św. Katarzyny, костел Святого Антония, монастырь Святой Екатерины, мост с прекрасным видом на реку и кафешками под открытым небом.



Бранево - это настоящий клондайк для российских хозяек. Здесь находится несколько крупных торговых центров, таких как Biedronka - Бедронка (Божья коровка), LIDL. Магазины с очень демократичными ценами, всегда свежайшим ассортиментом. И что радует, здесь также есть и промтоварные отделы.
В Бранево я обожаю заходить в мясной магазин и кондитерскую на одной площадке с магазином LIDL - торговая точка называется "Червона торебка" (Красная сумка). 


Адрес ЛИДЛ / LIDL в Бранево
Lidl      8:00 — 21:00, Ul. Królewiecka
Координаты для навигатора:
N54° 23' 20.02", E19° 50' 1.81"
Просмотреть карту GoogleMaps
Парковка: большая.

Очень приятно, когда ранним утром, наконец-то пересечешь границу и есть время насладиться ароматным кофе со свежей выпечкой. Ну а затем начинаешь поход по магазинам. Основательно изучив их ассортимент. Уже сразу знаешь, что тебе надо. На этом же пяточке есть кантор, где можно поменять российские деньги на польские. От LIDL едем дальше – доезжаем до первого светофора на перекрестке. По правой стороне – магазин Бедронка.


Адреса Бедронка / Biedronka в Бранево
Biedronka, 7:00 — 21:00, Ul. Piłsudskiego 1
Координаты для навигатора:
N54° 23' 3.64", E19° 49' 36.64"
Парковка: небольшая.


Biedronka, 7:00 — 21:00,  Ul. Sikorskiego 1

Адрес Стокротка / Stokrotka в Бранево

Stokrotka,      8:00 — 20:00, Ul. Marynarska 3

 

Через дорогу от Бедронки (напротив входа в Бедронку) начинается череда мелких магазинчиков (продуктовые, шторы-коврики, обувь, мясные, кондитерские и очень не плохой и бюджетный  PEPKO и Текстиль маркет – утварь для кухни,

ROSSMANN в Бранево. ROSSMANN - дин из самых крупных в Германии ритейлеров парфюмерно-галантерейных и аптекарских товаров.  (ХОРОШАЯ КОСМКЕТИКА, ИНТЕРЕСНЫЕ БОЛЬШИЕ СКИДКИ) полотенца, детское, нижнее белье, бюджетная одежда). Так мы движемся до пересечения дороги и небольшого канальчика (ориентир –Аптека).  Кстати здесь на пяточке очень неплохая кафешка, интерьер в стиле советских времен. Но как готовит хозяйка! Большая порция картофеля с салатами и огромным шмактком мяса или курицы обходится в 12-13 злотых (примерно 130 рублей). Такими порциями наедаются даже мужчины, причем самые привередливые. Тут же рядом, что удивило – место поломничества местных жителей, и как оказалось и наших соотечественников – магазин Секонд Хенд.

Вот Вы и прошли боевое крещение. Вы сами съездили в Польшу на своей машине или на рейсовом автобусе Калининград-Гданьск. Если на автобусе – билеты придется брать до Эльблонга (потому что стоимость билетов до Бранево, как правило, не рассчитана).

Визовый центр "Континент", 2017 год
Предложения, указанные на сайте не являются публичной офертой и могут быть изменены в одностороннем порядке.
Использование материалов сайта допускается при наличии активной индексируемой гиперссылки на источник.

Позвонить +7-963-29-74-586
Яндекс.Метрика