Визовый центр "Континент" 8-962-25-81-470, 8-963-29-74-586

Визовый центр "Континент"


Телефоны: +7-962-258-14-70, +7-963-29-74-586
Факс: +7 (4012) 988-099
Адрес: 236006, Калининград,
ул. Литовский Вал, 62, 2 этаж – офис 2
Время работы: Понедельник-четверг 10:00 - 19:00, Пятница 10:00 - 18:00,
Выходные: Суббота, Воскресенье
 

Виза в Объедиенные Арабские Эмираты в Калининграде

Для въезда в ОАЭ граждане РФ должны оформить визу в ОАЭ. Виза в ОАЭ в Калининграде оформляется без вашего присутствия.

Виза в ОАЭ в Калининграде оформляется в электронном виде, отметка в паспорт о получении визы в ОАЭ не ставится. Подтверждением получения визы в ОАЭ является электронная копия письма от Управления по делам Гражданства и Миграции Министрерства Внутренних Дел (Ministry of Interior, General Directorate of Residency & Foreigners Affairs) ОАЭ с уникальным идентификационным номером. Письмо является легальным подтверждением разрешения на въезд на территорию ОАЭ.

Виды виз в ОАЭ: 
- туристическая виза. Оформляется однократная виза в ОАЭ (на 29 дней, на 90 дней – визит-виза) или мультивиза в ОАЭ (на 30 дней, на 90 дней); 
- транзитная виза. Оформляется при транзите с остановкой в аэропортах ОАЭ, если планируется покинуть транзитную зону (зону аэропорта), или время транзита превышает 24 часа. Оформляется заранее. Транзитная виза в ОАЭ оформляется на 96 часов (transit 96-hours visa). Туристические документы будут проштампованы въездным штампом.
- круизная. Для поездки в круиз из/в ОАЭ и/или заходите в порты ОАЭ. Виза может быть 2х кратной или 3х кратной

Перечень документов, необходимых для оформления визы в ОАЭ:

1. Электронная копия титульной страницы загранпаспорта. Срок действия загранпаспорта не менее полугода с момента предполагаемого выезда из ОАЭ.
В паспорте должна быть как минимум одна пустая страница (для отметки о пересечении границы). Электронную копию для визы в ОАЭ в Калининграде Вы можете оформить в нашем офисе.
2. Электронная копия цветной фотографии на светлом фоне размером 3,5 х 4,5 без уголков и овалов (копия четкая, в формате JPEG). Фотографию мы можем сделать у нас в офисе. 
3. Электронная копия билетов или подтверждение бронирования билетов.
4. Один из перечисленных ниже документов (на выбор): 
- электронная копия шенгенской (американской, британской) визы, полученной в течение последних 5 лет;
- электронная копия справки с места работы (заработная плата не менее 30000 руб.);
- копия выписки о движении денежных средств с банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом от 10 000$).
- для девушек в возрасте до 32 лет, путешествующих без сопровождения близкого родственника - справка с работы, либо копию выписки с банковского счета;
- туристам до 25 лет включительно, путешествующих без сопровождения близкого родственника, необходимо внести гарантийный депозит - 20 000 руб., который возвращается после выезда из ОАЭ (при наличии отметки о выезде из ОАЭ, или, при отказе от поездки, после окончания срока действия визы).
Визы действуют с момента подачи документов в консульство.
 

Гражданам РФ, претендующим на двухгодовую туристическую шенгенскую визу Польши следует проверить соблюдение некоторых условий.


Вы вправе претендовать на шенгенскую туристическую визу до 2-х лет если Вы:

     - в течение последних двух лет имели хотя бы две шенгенские визы, правильно использованные, без нарушения закона, согласно цели, определенной в заявлении на получение визы.

     - не нарушали правил въезда и пребывания на территории государств-членов Европейского союза;

     - представили документ, подтверждающий резервацию и оплату гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней в Польше, а в случае если поездка будет объединять несколько стран шенгенской зоны, оплата за пребывание в этих  странах должна быть 100%.

    - представили чеки об оплате пребывания  в гостинице в Польше, общее  количество дней должно быть  минимум 3 дня  (например это могут быть: чек из отеля при организации поездки самостоятельно, чек из туристической фирмы с польской стороны за оказание туристических услуг, чек из туристической фирмы с российской стороны за оказание туристических услуг).
     Эти чеки должны быть за тот период, в который выдана виза. Подтверждение оплаты может быть представлено в качестве чека из банка о перечислении средств за туристическую услугу на счет польского юридического лица, или в качестве подтверждения из гостиницы со всеми ее реквизитами и печатями.  
      Тем не менее, при отсутствии таких чеков, консул может выдать многократную туристическую визу на основании письменного заявления с указанием цели и назначения последней поездки.

 

Отмены местного приграничного передвижения "Россия-Польша" не будет - Дональд Туск.

Премьер-министр Польши Дональд Туск посетил Бартошице и ознакомился с исполнением соглашения о местном приграничном передвижении (МПП). После визита Туск заявил, что дальнейшей судьбе указанного соглашения ничего не угрожает.

Как отметил Туск, ситуация на Украине не должна затрагивать простых граждан приграничных областей и нарушать экономические связи, наработанные за время действия Соглашения.

Польские туристические визы в настоящее время выдаются в прежнем порядке, каких либо сбоев или ужесточения требований не наблюдается.

UPD: В настоящее время действие МПП приостановлено фактически на неопределенный срок.

 

МИД Македонии продлил безвизовый режим для граждан России до 15 марта 2015 года.

"19* На државјаните на Руската Федерација, Азербејџан и Казакхстан не им е потребна виза за влез во Република Македонија, во периодот до 15 март 2015 година. Должината на престој не смее да надмине три месеци во текот на секој шестмесечен период.".

Это переводе означает, что для въезда в Македонию до 15 марта 2015 года для граждан России, Азербайджана и Казахстана для въезда в Македонию не требуется визы. При этом срок пребывания в Македонии не может превышать три месяца в шестимесячном периоде.

Такой режим распространяется только на саму Македонию, для выезда из Македонии в страны шенгенского соглашения виза нужна.

 

Указаний об ограничении выдачи испанских шенгенских виз в визовый центр Испании не поступало.

По сообщениям сотрудников Испанского визового центра, указаний о прекращении или каком-либо ограничении выдачи шенгенских виз российским гражданам, в визовый центр не поступало. Работа по выдаче виз ведется в штатном режиме.

В то же время по статистике в 2014 году отмечается тенденция (начавшаяся в 2013 году), когда испанские шенгенские визы выдаются на короткие сроки, вне зависимости от предыдущей визовой истории. Среди выданных в этот период виз преобладают визы на один месяц и один въезд.

Полугодовые и годовые испанские визы в настоящее время являются редкостью.

 

Слухи о том, что Италия перестает выдавать длительные шенгенские визы, опровергаются.

Как сообщила первый советник посольства Италии в Москве Самуэла Изопи, Италия не собирается изменять порядок виз российским туристам. По словам Самуэлы, треть туристического потока в Италию за 2013 год - российские туристы. Также было отмечено, что в 2014 году Италией предусмотрено облегчение получения российскими гражданами двух-пятилетних шенгенских виз Италии.

За 2013 год Италия выдала почти 750 тысяч виз российским гражданам. Если средний турист оставляет в стране около тысячи ЕВРО, то общая сумма доходов Италии от российского турбизнеса составит около миллиарда ЕВРО.

Также стоит отметить, что 2014 - Год туризма России в Италии и Италии в России.

Визовый центр "Континент", 2017 год
Предложения, указанные на сайте не являются публичной офертой и могут быть изменены в одностороннем порядке.
Использование материалов сайта допускается при наличии активной индексируемой гиперссылки на источник.

Позвонить +7-963-29-74-586
Яндекс.Метрика